Елена Некрасова (e_nekrasova) wrote,
Елена Некрасова
e_nekrasova

Владимир, партнер Цики (второй владелец яхты) прилетел в Шри-Ланку, чтобы помочь Цики провести лодку в Эйлат. Цики написал ему, что остался один, потому что команда разбежалась, испугавшись пиратов. Владимир плохо говорит по-английски, совсем не говорит на иврите и очень хорошо говорит по-русски. Он интеллигентный питерский еврей. Не удивительно, что в моем лице Владимир нашел вожделенный объект для общения.

Не зная ничего об опасностях предстоящего пути заранее, Владимир, как и многие другие, стал понимать всю серьезность ситуации только на месте. Сначала он думал, что пираты захватывают только большие корабли. Цики не скрывал, что идти опасно. Какова вероятность, что пираты нас атакуют? – спросил новичок. Больше 90 процентов, - сказал капитан.
- Так… - погрустнел Владимир, – наверное надо поискать другой путь?
- Невозможно, - отрезал капитан. – У меня нет времени и денег на обход, ни на вооруженную охрану. А у тебя есть? Зайдем на Мальдивы, там ребята обещали дать нам оружие. Для передачи в Израиль, но мы можем его использовать. Если приблизятся больше чем на 300 метров, будем их убивать.

Владимир совсем погрустнел.

- Хм… то есть точно надо будет отстреливаться?
- Точно.

владимир
Владимир

Я сказала, что еще вчера мы обсуждали тему, не оставить ли лодку у берегов Индии, пока капитан слетает в Израиль на несколько месяцев и решит финансовые вопросы.

- Да, конечно! Я могу остаться на борту, приводить яхту в порядок потихоньку, – обрадовался Владимир.
- Нет, - отрезал капитан. – Надо идти, просто подготовимся, возможно найдутся еще люди.

Вчера Цики дал объявление в Фейсбук, что команда его лодки разбежалась и он ищет бравых парней на опасный участок, что на борту будет оружие. Это объявление он дал мне прочесть – доступно ли написано? Я сказала, что он спятил. Если его одинокий порыв был сумасшествием, но хоть внушал некоторое уважение, то этот призыв фейсбучным массам просто полное говно. Прилетят скучающие недотепы типа Иуды, погибнут или попадут в плен по его милости. Владимир тоже заявил, что сам он может еще и пойдет, а чужой крови не допустит. Что ты будешь делать, если погибнут люди? – вопрошал Владимир. Умрут на твоих глазах? Капитан задумался.
- Ну… выброшу их за борт, трупы на такой жаре долго не хранятся. Но объявление все-таки убрал.

- А сколько яхт проходят эту территорию каждый день? Какова статистика? – поинтересовался Владимир.
- Почти никто там не проходит, – признался капитан.
- Значит, скорее всего… это будет последнее, что мы увидим в жизни? – заключил партнер. – Нет, нет, подожди, надо подумать…

В результате раздумий, препирательств и даже ругани – Цики справедливо решил, что я призываю Владимира к благоразумию, было проработано несколько вариантов, которые грубо сводятся к трем.
1) Идти им вдвоем напролом с оружием (если дадут оружие)
2) Идти вокруг Африки потихоньку. Это скорее всего приведет к потере капитанской недвижимости в Израиле – банк отберет дом.
Оставить где-нибудь лодку и лететь в Израиль. В Шри-Ланке, в Индии, вернуться назад в Таиланд.
В результате был принят последний вариант. Лодка остается в Шри-Ланке, на закрытой территории порта. До лучших времен.

Но через полчаса все снова переменилось….
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments