Елена Некрасова (e_nekrasova) wrote,
Елена Некрасова
e_nekrasova

Монах

-монах7

К монаху-отшельнику тук-тук почти не тянет - крутой подъем в гору, дорога разбита, вернее недоделана. Водопровод к монаху тоже не дотянут, труба обрывается метрах в трехсот от монастыря. Монастырь монах строит сам, он поселился на горе почти тридцать лет назад, на пустом месте. Когда на Шри-Ланку накатило цунами, в 2004 году, люди бежали на гору и нашли у монаха пристанище, 250 человек жили здесь почти год. После этого правительство обратило внимание на монаха, вручило ему государственные награды и немного помогло деньгами, в том числе и на прокладку водопровода.

Этот монах смешливый и гостеприимный, очень легкий и быстро перемещается. Если следить за его порхающей по территории фигурой, быстро устают глаза. Его друг, тоже монах, был убит в России. Он поехал в Санкт-Петербург изучать русский язык. И был зарезан какими-то отморозками. Тело друга выслали самолетом в Коломбо, монах забрал и похоронил его.

-монах3 (2) -монах5

Говорит, раз я к нему добралась, то наверняка мы были знакомы в прошлой жизни.

Еще он очень гордится своим санузлом, выложенным кафельной плиткой, я вначале не поняла, зачем он повел меня в кулуары через спальню и кухню, оказалось - похвастаться санузлом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment